“雏鹰计划”简介

    为了向中国民航业输送更多的人才,中国AOPA制定了“AOPA雏鹰计划” ,旨在培养青少年成为通用航空飞行员,储备飞行员人才。

    2012年与北京市第五十七中学合作开设了国内首个飞行员早期培养实验班,每年培养超过30名青少年飞行员。
    雏鹰计划培养模式:

    图片1
    图片2

    第六届雏鹰计划学员招生情况:报名340人,通过面试并上站108人,体检合格69人,录取入校30人,参加航空主题夏令营40人;

    第四届雏鹰计划学员航空公司面试情况:20名学生参加面试5家单位(国航、东航、滨州学院、广汉、民航大学)招飞面试,全部通过了面试,其中4人已取得飞行私照;

    09-09-35-34-5
    飞行员颁照典礼现场合影

    飞行员早期培养试验班上课情景

    飞行员早期培养实验班模拟机训练

    飞行员早期培养实验班学员实飞

    2018民航飞行员高中生海外养成计划

    学历/就业双保险

    项目简介

          AOPA培训中心携手辽宁出入境服务有限公司发挥各自领域优势,并联合国内知名航空公司,国内外知名航校,共同打造泰国名校留学+民航(121航线公司)飞行员就业的双证民航飞行员养成项目。

        只需高中毕业,即可准入中国教育部认证的泰国兰实大学留学,4年完成全部课程,取得本科学历,顺利毕业,回国后进入航线公司公费委培,完成飞行训练,成为航线公司飞行员。5-7年即可年薪百万,迎来人生华丽转身!!

    流程简介

         本养成计划,目的是为国内各航空公司订单式培养及输送民航(121航线)飞行员。学生无需参加高考,只需高中毕业证,并能通过招飞体检,即可进入泰国兰实大学学习(无需雅思、托福等类似的成绩),4年取得本科毕业(中国教育部认证,等同国内统招本科学历),回国后进入航空公司学习飞行技术,完成飞行训练,入职航空公司正式成为121航线飞行员。

    航线飞行员收入简介

         航线飞行学员在完成飞行训练,入职副驾驶后,第一年基本收入约15-20万元左右,随后每年随职阶上升(观察员/SS,全程右座/FR。副驾驶一阶/F1,F2,F3,F4,左座/FL),薪资增长幅度约为10万元/年,一般5-7年考取机长后,年薪约为100-120万元左右。以26岁-55岁为例,飞行生涯收入总计约3000万元以上。

    泰国兰实大学简介

         兰实大学(Rangsit University,简称RSU)创立于1986年,从2007年开始就获得了中国教育部的认证,中国教育部留学网推荐的重点院校之一。(教育部官网查询:http://www.jsj.edu.cn/n1/12048.shtml  第83号)       兰实大学位于泰国首都曼谷的卫星城巴吞他尼府,距离廊曼(Don Muang)机场仅仅3公里,大学环境优雅,交通便利;校内教室都安装了空调及电子教学设备。

        兰实大学学科门类齐全,是泰国专业设置最多的一所大学,现设有33个院系,兰实大学的医学、航空、外交与国际关系、建筑、传媒等专业的声誉排名在泰国乃至东南亚地区都名列前茅。泰国兰实大学中国国际学院“中国国际学院”成立于1998年。成为国际教育史上唯一一所对中国留学生开放的‘中文平台教学’的大学。专业课全程中文(普通话)授课,同时辅修两门外语(泰语和英语),真正做到专业知识与外语技能并进。成为兰实大学33个院系中的一个特色学院。

    兰实大学实景

    2.png

    主要合作单位

    3.png

    联系方式:总部:    宋老师18612920280

              培训中心:400 035 2018

                        陈老师13516096082

    邮箱:   总部:    songjiashan@aopa.org.cn

    培训中心:aopa@aopachina.cn