中南局调研岳阳三荷机场建设情况

    8月4日,中南局党委书记杨进一行深入岳阳三荷机场建设现场,就项目建设和运营筹备工作开展专题调研。湖南监管局局长范永平及岳阳市委常委、常务副市长唐道明等参加调研。

  杨进书记一行到三荷机场航站楼建设现场实地调研,现场检查机场塔台和跑道管理运作情况,详细了解正在开展的机场校飞工作进展情况,随后召开调研座谈会,听取岳阳市政府有关领导情况介绍和机场公司工作汇报。截至目前,三荷机场飞行区工程已全部完成,并于5月份完成竣工验收;机场命名、机场三字码、四字码、无线电频率等申请已获得批复;运营管理架构、机场管理手册已基本完成;正在进行校飞工作,8月下旬开展试飞工作,以确保12月正式通航为总目标。

  杨进书记对岳阳机场前期建设和筹备工作的成绩,以及湖南监管局对机场建设工作的支持力度,表示充分肯定。他强调,民航发展的最终目的是推动地方经济社会发展,践行“人民航空为人民”的理念。在岳阳机场建设投产的关键时期,中南局和监管局将与市政府同向同力,共同推动机场按期投产。杨进书记希望岳阳机场高标准建设、高起点发展,在管理方面充分借鉴十堰、绵阳、石河子等国内支线机场的运营经验,立足于筑巢引凤,着眼于差异化发展,创造属于自己的支线机场品牌。