华东局党委召开会议传达学习习近平总书记重要批示精神

     9月21日上午,民航华东地区管理局党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记关于民航安全工作的重要批示精神以及国务院领导同志的批示要求,传达学习民航局冯正霖局长指示要求和民航局相关文件,通报了民航局对厦门航空安全督查情况,研究分析华东民航安全工作形势以及贯彻落实措施。会议由华东局党委书记姜春水主持,全体中心组成员参加。

  会上,中心组成员集中学习了《关于下发深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 确保民航安全运行平稳可控26条措施的通知》(以下简称《26条》)、《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 进一步推进行业安全大检查的通知》、《关于下发冯正霖局长在2018年9月份民航局安全形势分析会上的讲话的通知》等文件。朱州龙副局长通报了民航局对厦航的安全督查情况,总结了前期华东民航安全大检查情况,对贯彻落实《26条》提出了具体要求,对下一步的安全大检查工作作出了具体安排。

  蒋怀宇局长在讲话中指出,要统一思想认识,认真按照习总书记的批示和冯局长的指示,确确实实把安全工作放在首位,作为重中之重来抓。要切实提高政治站位,牢记民航安全是领导干部的政治生命线,要将这一认识落实到实际行动中,把握“四个关系”,加强“三基”建设,切实保证安全。要强化政治担当,全力做好当前工作,要对前期安全大检查进行充分的总结回顾,对安全大检查成效进行明察暗访,对“超标准、失信”等企业进行严厉查处,督促企业严控风险源,严把安全观,做到万无一失。全体监察员要本着“宁当恶人,不当罪人”的原则,切实履行好自己职责。

  姜春水书记强调,要统一思想认识,把思想统一到习总书记的批示上来,统一到冯局长的指示上来,统一到《26条》上来。充分认清当前安全形势,认识到目前稳中有忧,甚至是稳中有险的安全态势,充分了解清楚华东民航的安全底数,做到心中有数。要提高工作站位,充分认识到民航安全是国家安全,是战略安全,工作中要处理好安全与与发展、安全与效益的关系。要完善监管方式,处理好执法模式调整和安全大检查的关系,处理好常态监管与重点监管的关系。要明晰工作重点,从“三基、中小机场、外籍飞行人员管理、运控”等四个方面进行摸排,确保风险能够得到有效控制。