民航系统派驻纪检组组长纪委书记述职会在京召开

       3月13日,民航局党组、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组召开民航系统派驻纪检组组长和纪委书记述职会。民航局党组成员、副局长董志毅主持会议并强调,要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,推动民航系统纪检工作高质量发展。中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组副组长丹向东出席会议并讲话。

  会上,派驻纪检组组长、纪委书记围绕2018年履行职责情况和2019年工作打算进行了述职。

  董志毅对各派驻纪检组组长、纪委书记述职情况进行点评,并就做好今年的工作提出要求。一是要在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫见实效。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握、贯彻落实。二是要在深入推进党的政治建设上下功夫见实效。切实把“两个维护”作为政治监督的首要任务,严明党的政治纪律和政治规矩,确保党中央、国务院决策部署和习近平总书记对民航工作的重要批示指示精神在本单位落实落地,确保民航局党组围绕贯彻党中央、国务院决策部署和习近平总书记重要批示指示精神而确定的一系列贯彻落实措施在本单位落实落地。三是要在做实做细监督上下功夫见实效。要畅通信访渠道,善用监督方法,丰富监督手段;要紧盯“关键少数”实施监督;要敢于监督、善于监督、规范监督,贯通运用“四种形态”,传导监督压力,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。四是要在从严正风肃纪上下功夫见实效。要严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;要持续整治形式主义和官僚主义问题,开展新的五个专项治理,对去年开展的五个专项治理要“回头看”,确保取得实效;要坚持靶向治疗、精准惩治,加大监督执纪力度;要发扬斗争精神,防止监督执纪问责宽松软。五是要在抓好自身建设上下功夫见实效。要不断提高执行政策水平、执纪水平、思想政治工作水平;要强化精准思维,坚持问题导向;要带头做到廉洁自律;要对所属纪检干部严管厚爱。

  丹向东充分肯定了各派驻纪检组和直属单位纪委过去一年的工作。他强调,民航系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级纪检组织和纪检干部要提高政治意识,准确把握全面从严治党工作面临的形势任务,创造性地开展工作。要以强化监督为核心,以问题线索处置和案件查办为重点,把政治监督放在首位,坚决做到两个维护,切实履行好监督责任。要忠诚履职尽责,绝对忠诚,善于斗争,求真务实,奋发有为,坚定不移推进民航系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  民航局党风廉政建设领导小组成员及办公室副主任参加会议。