崔晓峰赴中国民航科学技术研究院调研

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,12月19日,民航局副局长崔晓峰就提升民航科技创新治理与服务能力、不断增强科技创新内生动力,赴中国民航科学技术研究院(以下简称“航科院”)调研,参观航空安全实验基地,并与航科院领导班子座谈。

  崔晓峰在航空安全实验基地建设现场,听取了工程进展、实验室建设和二期项目推进等情况汇报;在航科院科技成果展厅,了解了航科院主要科研项目成果情况;在中宇公司、研发中心、大数据中心等单位部门,听取了大数据应用、北斗系统民航应用、飞行品质监控基站及ATG—地空宽带等项目介绍。

  座谈会上,崔晓峰听取了航科院基本情况和发展思路汇报,对航科院近年来在院所建设各方面取得的成绩表示充分肯定。他强调,为不断提升科技创新内生动力,增强“四型”院所和“五大”基地创新能力,服务民航强国建设,航科院要创新治理方法手段,以支撑自身发展,发挥行业引领示范作用。一要坚持正确的方向,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和民航科教兴业战略,按照民航局党组部署要求,在总结经验的基础上,科学谋划“十四五”发展和下一步工作。二要保持干事创业的良好状态,认清形势、自加压力,继续保持饱满的精神状态,不断发挥主观能动性。三要构建科学的体制机制,破除“等靠要”思想,探索完善激励约束机制,加强科研分类考核,不断构建精准、实用的体制机制。四要着力营造创新氛围,坚守学术道德,加强作风建设,塑造创新文化,建立创新容错机制,探索多元的激励保障措施。五要形成丰硕的成果,保持战略定力,争取在国家科技奖励上取得新突破,不断创造标志性的科技成果。六要建设团结的集体,继续发挥领导班子和业务骨干的示范带头作用,努力建设团结、务实、高效、廉洁的集体,进一步凝聚力量,创造新的业绩。

  民航局发展计划司、财务司、人事科教司相关负责同志参加调研,航科院相关部门和二级单位负责同志参加座谈。