冯正霖参加指导民航管理干部学院党委主题教育专题民主生活会
来源:中国民航局

  12月24日,民航局党组书记、局长冯正霖参加指导民航管理干部学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,持续抓好问题整改落实,巩固拓展主题教育成果,充分发挥学院在党员教育、干部培训、理论研究、决策咨询等方面的重要作用,为推进民航高质量发展、建设民航强国作出贡献。

  专题民主生活会上,民航管理干部学院党委主要负责同志代表党委班子作检视剖析,全面查找了问题和不足,深刻剖析了根源,提出了下一步的整改措施。随后,班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。民航局党组巡回指导组负责同志作了点评。

  在认真听取大家发言后,冯正霖对专题民主生活会情况作了点评。他指出,学院党委对这次专题民主生活会高度重视,准备工作充分,全面盘点主题教育的收获,系统梳理检视了差距和不足,深刻剖析了问题根源,认真开展批评和自我批评,短板找得准,整改措施也比较明确具体,达到了预期目的,收到了良好效果。

  冯正霖对学院党委班子提出了四点要求。一是要带头学懂弄通做实,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持主题教育的好做法,把党的创新理论武装不断引向深入,深入学习领会习近平总书记关于民航工作、党校工作的重要指示批示精神,在对标对表中加强党性锻炼、提升政治觉悟,提升办学治校水平。二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,切实加强领导班子建设。牢记党的性质宗旨,把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。自觉担负起党校“三个阵地一个熔炉”的光荣使命,坚持正确的办学方向,教育引导教师、学员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻民主集中制,健全党委工作机制,严格党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强领导班子的凝聚力战斗力。三是要牢牢把握党校姓党根本原则,充分发挥党员、干部党性教育主渠道主阵地作用。认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,把旗帜鲜明讲政治融入党校工作的全过程和各方面,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学中心内容和首要任务,加强对习近平总书记关于民航工作重要指示批示精神和党的十九届四中全会精神的宣传阐释,全面落实政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、专业能力培养等基本任务。深入研究党校工作规律,优化课程设计,创新教学方式,完善学习培训考核体系和教学效果评估体系,加强学员管理,不断提高教育培训质量。四是要发扬自我革命精神,扎实抓好整改落实。认真梳理主题教育中查找出的问题、专题民主生活会上查摆出的问题、相互批评中提出的意见,进一步完善整改措施,落实整改责任。既要抓好班子的整改,又要抓好个人的整改,防止说归说、做归做,或者只出题、不答题。对在主题教育期间已经解决的,做好巩固、提高;对还没有解决的,要紧盯不放,拿出过硬措施持续整改,务求实效,取信于民。

  民航局人教司、政工办负责同志参加民主生活会。