《中南民航推动新时代民航强国建设行动方案》正式印发
来源:中国民航局

       为贯彻落实民航局《新时代民航强国建设行动纲要》,近日,中南局编制下发了《中南民航推动新时代民航强国建设行动方案》,提出从现在到2035年,助力国家实现从单一的航空运输强国向多领域的民航强国跨越。中南民航综合实力大幅提升,形成全球领先的航空公司、辐射力强的国际航空枢纽、一流的航空服务体系、庞大的通航营运规模和完善的通航产业体系、现代化的空中交通管理体系、完备的安全保障体系及高效的民航治理体系;到本世纪中叶,助力国家实现由多领域的民航强国向全方位的民航强国跨越,全面建成保障有力、人民满意、竞争力强的民航强国。

  《行动方案》确定了中南6省(自治区)民航建设发展的分区战略目标,以及2025年、2035年、2050年的战略步骤,全面谋划中南民航高质量发展。从运输生产、通航发展、运输服务、安全管理、政策法规、空域管理、基础设施建设等各方面确定了中南民航发展实现新时代民航强国的实施路径。

  该方案的实施将引领广大中南民航人在新的历史时期开拓进取、奋力前行,力争率先实现民航强国目标。