新疆通航“富蕴-喀纳斯”航线暑运创新高

         9月2日,新疆通航“富蕴-喀纳斯”航线8月运输旅客276人次,刷新航线开飞以来单月运输的新纪录。其中,富蕴出港上座率79%。

  暑运期间,共安全飞行108架次,216小时,运输旅客481人次。航线运营期间,分别在7月22日,8月2、3、7、12、18日增加班次,最高单日运输旅客达到23人次。其中,在喀纳斯、可可托海旅游旺季出行高峰的带动下,8月1日至26日创造了连续26天均有载客飞行的最长记录,运输旅客人数相比7月增长34.63%。


  图:旅客登机 摄影:俞国瑞

  据了解,新疆通航目前在新疆运营“库尔勒-且末、富蕴-喀纳斯”两条短途运输航线。新疆旅游业在本年度迎来高速发展期,随着通航产业的快速发展,在旅游兴疆战略,特别是“航空+旅游”的新业态中将发挥重要作用。

  图:飞机内部 摄影:俞国瑞

  虽然数据上不像公共航空运输那么“亮眼”,但是“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”,新疆通航事业发展可借鉴的经验不多。当前,在国家、自治区、民航局更多政策出台的有利环境中,新疆通航产业发展之路虽然坎坷,但是,相信在不远的将来,新疆通航事业,特别是随着低空旅游、短途运输正融入到平常百姓的生活中。在扩大了人们的出行半径同时,既丰富了出行的方式,又带给人们更多的观赏和乘坐体验,随着通航事业的不断发展,对今后旅游、航空等产业的发展作用将日益凸显。