民航监管执法信息系统建设领导小组调研大路机场

    2018年9月13日上午,由国家民航局法规司、计划司、公安局等部门(单位)负责人组成的国家民航行业监管执法信息系统建设领导小组到镇江大路通用机场开展调研,此次调研的主要目的是推动通用航空发展,听取大路机场及驻场通航企业对通航法规体系建设的意见和建议。民航华东管理局、民航江苏监管局、镇江新区管委会、大路航空、大路机场、驻场通航企业等单位参加调研座谈会,会议由民航华东管理局政策法规处处长张子川主持。

  座谈会上,江苏大路航空产业发展有限公司总经理、镇江大路通用机场管理有限公司董事长徐林涛就航空产业园发展、机场飞行保障、安全管理、净空立法、法定自查等情况进行了汇报,金汇通航、江苏华宇、江苏润扬、江苏天辰和江苏圣豪等通航企业代表汇报了当前企业运行情况和在现行通航法规体系下遇到的运营困难和制约问题。

  图:调研座谈会 摄影:张姝珉

  调研组认为在深化“放管服”通航改革的背景下,通航产业在困难和挑战中奋力前行,呈现蓬勃发展态势。此次对通航法规体系进行调研,充分听取通用机场和通航企业的意见和建议,收集现行的相关法律法规在实施中存在的问题,为今后更好完善通航法规体系提供重要的参考依据,同时也为贯彻推广行业监管模式改革工作奠定基础。

  新区领导尹红亮参加调研。