四川龙浩航校获颁CCAR-145部维修许可证

        9月28日,四川龙浩航校获颁CCAR-145部维修许可证,为后续开展高教机训练奠定了良好的基础。

  为满足训练大纲要求,四川龙浩航校将引进Cessna 525双发涡扇飞机用于高教机训练,按照中国民用航空规章91部的要求,该型飞机运行须由符合中国民用航空规章145部要求的维修单位进行维修,为此,四川龙浩航校决定申请符合中国民用航空规章145部的维修许可。

  该项工作启动以来,航校集团和四川龙浩航校高度重视,机务总监邓春松亲自组织和指导,四川龙浩航校机务部具体承办。今年8月,机务部与民航西南地区管理局适航维修处进行了充分沟通后,申请工作正式启动。

  机务部组织人员按中国民用航空规章145部的要求建立管理体系,编写了《维修管理手册》、《维修安全管理手册》、《CCAR-145培训大纲》,修订了《维修工作程序》,编制了《Cessna 525检查维护大纲》以及航线维修工作单卡,制定了必备工具设备和器材的购置计划。在完成准备工作后,四川龙浩航校于9月10日正式提交了维修许可审定申请,9月28日获颁CCAR-145部维修许可证。