合肥首个通航度假小镇进入加快建设阶段

合肥首个通用航空特色小镇进入加快建设阶段。记者10日获悉,通用航空特色小镇两宗商住地块将于本月末拍卖出让,这也是这个小镇第一批公开出让的商住土地。


据合肥市国土资源局、安徽合肥公共资源交易中心公告,该市位于肥西县官亭镇312国道南侧(靠近官亭镇政府)两宗商住地块,将于本月24日公开拍卖出让。两宗土地总面积逾160亩,其中82.563亩商住地块编号肥西【2019】1号,要求按统一规划设计条件要求和批准的规划方案建设,建成3年内,商业部分自持建筑面积不得低于商业总计容建筑面积的30%;面积78.1571亩的纯居住地块编号肥西【2019】2号,要求配建1所12班幼儿园,人均建筑面积不小于11.6平方米。土地出让文件显示,据了解,两地块拍卖参考价分别为150万元/亩和210万元/亩。


去年1月,合肥官亭通用机场场址通过民航华东管理局审查,成为该市第一个启动建设的通用机场。根据规划,合肥将在官亭镇打造通航度假小镇,整体风貌体现产业科技感,核心部分在现代元素基础上融入徽文化、官亭地域文化的设计符号,形成包括现代高端制造产业、徽风皖韵休闲体验、创新科技人居、航空文化体验等在内的6个风貌区。