天途携手农业部云上智农推进农业无人机培训

      image.png

      3月4日下午,在农业农村部科技教育司纪绍勤处长见证下,北方天途航空与农业农村部科技教育司、中央农业广播电视学校主办的云上智农平台达成战略合作协议。这是继北方天途中标农业部农机培训教具教程教材后,再次携手农业部平台进行深度合作。

image.png

       签约仪式上,天途董事长杨苡女士表示,将充分发挥天途在工业级无人机及培训领域的近十年经验,为广大新型职业农民及农业从业人员提供无人机培训课程,推进我国农业科技发展,促进农业减药、增效增收。

云上智农,打造现代化农业科教云平台

      云上智农App是充分利用信息化手段,基于云计算、大数据,进一步整合资源,搭建“面向全国、分层分类、运转高效、人员互动、成果速递”的全国农业科教云平台,将推动农业专家、农技推广人员和以职业农民为主体的广大农民之间的互联互通,实现在线教育培训、移动互联服务、在线管理考核等服务,为农技推广插上信息化的翅膀,让职业农民搭乘“互联网+”的快车。平台的服务受到了各级领导的肯定,并荣获“文化教育类APP榜样”大奖。

北方天途,助力农业智能化发展

      北方天途航空是国家高新、中关村高新和中关村高精尖企业,是工业级无人机全产业链服务商,主营多旋翼、固定翼和无人直升机,集研发、生产、销售、培训和服务于一体,为客户提供无人机解决方案及培训服务。天途助力农业智能化,被评为浙江省科学进步一等奖,并获得大北农科技奖,荣获2018中国精准农业航空十强企业等30多项荣誉。天途植保无人机系列被列入全国多个省市的无人机政府补贴,并中标农业部农机职业技能培训教具。