四川省领导莅临龙浩集团 共商航空产业项目合作

       3月14日,四川省人民政府副省长李云泽一行莅临龙浩集团,与龙浩集团高层领导就共同发展四川省航空产业进行会谈。

  会上,龙浩信息科技公司总经理张振永展示了低空飞行服务系统,龙浩交通研究院常务副院长白松浩介绍如何通过低空开放助推航空产业发展,龙浩航校集团总裁凌晓熙介绍了龙浩航校及在四川省的发展现状。

  龙浩集团总裁蹇元平介绍了龙浩集团在基础设施投资建设及航空产业全产业链发展的主要情况,并汇报了龙浩集团在四川省的航空产业投资建设情况。他表示,四川省的低空开放改革推广方面走在全国前列,率先开展低空空域管理运营试点,具有突出优势。龙浩集团积极推进低空飞行信息服务网络,规划建设低空飞行信息服务网络,目前已完成了川东北飞行服务站建设,可有效保障龙浩广元航校的日常飞行训练活动,并获得了川东北低空航线飞行的管制指挥权。他指出,通航产业是国家战略性新兴产业,潜力巨大,龙浩集团将利用自身的专业优势,积极推进四川省通用机场建设和运营。

  龙浩集团董事局主席详细介绍了我国航空产业发展趋势以及龙浩集团进军航空领域以来的主要成果。他表示,龙浩集团将发挥自身的技术优势、产业优势、人才优势和资源优势,为四川省经济社会建设贡献一份力量。

  李云泽指出,四川省整体经济发展与交通紧密相关,航空产业是一个新领域,四川省航空航天基础雄厚,拥有良好的人才和产业基础,龙浩集团的发展设想与四川省发展规划高度契合,双方可进行深入讨论,进一步研究区域内的通用航空发展规模、通用航空如何实现可持续发展,并深入分析高铁网与通用航空布局的关系,寻找与四川省目前经济发展状态相符的发展道路,达成共识后共同推动四川省航空产业发展。