FAA:商用无人机市场规模2023年将增加两倍

     近日,美国联邦航空管理局(FAA)发布了对未来20年航空业的预测。FAA指出,商用无人机市场增长速度高于预期,到2023年可能比现在增加两倍,而非商业无人机市场正在放缓。

  预测报告涵盖了航空领域的多个方面,包括航空市场、货运航空交通、太空交通和无人机。据报告称,过去五年中,无人机系统在美国和全世界都经历了良性增长。

  在非商业无人机方面,FAA表示,自2015年强制无人机设备在线注册后,截至12月31日,已有超过90万人在美国联邦航空局注册。未来5年,随着非商业无人机价格渐趋稳定,市场将放缓。

  该报告还探讨了商业无人机的发展趋势,今年商业无人机每月登记约1.5万架,几乎是去年同期登记速度的3倍。据此前数据统计,截至2018年底,已有约2.7万架商业无人机登记在册。

  尽管非商业无人机市场正在放缓,但商用无人机市场依旧飞速增长。FAA预计这种增长将持续下去。到2023年,商用无人机市场的规模将扩大两倍,届时预计有82.3万架无人机飞行。

  基于商业无人机的飞速增长,亚马逊、谷歌、沃尔玛甚至7-Eleven等公司都考虑使用无人机送货。而巴尔的摩一家医院上月就使用无人机为病人运送器官。报告指出,随着无人机更加安全和高效的操作、更长的电池寿命与逐渐提高的一体化程度,新的商业模式将开始发展。