分秒必争战疫情 同诚通航4架直升机同时转运医疗物资
来源:民航资源网

民航资源网2020年2月5日消息:2月5日上午,湖北同诚通用航空有限公司的4架AS350B3直升机,同时执行转运医疗应急物资的任务。它们从本场荆州出发,到黄陂仓库装载物资送往襄阳,最后返回荆州本场,分秒必争飞行5小时,为襄阳带去55箱(2000只/箱)一次性医用口罩,11盒9010型号 N95口罩(50只/盒),34盒散装一次性医用口罩(50只/盒),以及28箱医用手套。接下来,这批应急物资将分别运往襄阳市各大医院,缓解医疗物资紧张的问题。

为加快运输效率,确保物资第一时间送达襄阳抗击疫情的医院,让医护人员迅速得到战疫保障,同诚通航用时20分钟装载物资,紧张有序地开展准备工作,即刻起飞,进行医疗物资转运。

  图:同诚通航完成医疗物资运输任务返回基地。

  四机齐发,危难时刻,他们是最美的逆行者。此前,湖北同诚通航就已向民航湖北监管局递交请战书,成立了航空救援队,为取得抗击新型冠状病毒肺炎贡献自己的力量。湖北人拧成一股绳,终将迎来曙光!愿早日战胜疫情,无惧无畏的武汉,勇于担当的武汉,生龙活虎,生生不息