对话国际通航,促进国际合作

第29届IAOPA世界会员大会于当地时间3月25日在新西兰皇后镇举行。IAOPA主席Mark Baker、皇后镇市长Jim Boult出席了当天的会议并致欢迎词。Jim Boult在讲话中介绍了皇后镇通用航空发展情况,经济现状以及未来愿景,对各国代表光临皇后镇表示欢迎并预祝大会圆满成功。

image.png

第29届IAOPA世界会员大会现场/图 来源中国AOPA

国际民航组织ICAO的秘书长柳芳出席了当天的会议并发表了主题演讲。推动航空文化普及,激发青少年的航空热情离不开通用航空。未来五年至十年,运输航空运量将会翻倍,对飞行员的需求也会极具增加,为了满足市场的需求,激发下一代航空热情,特别是建立专业技术人员的人才库至关重要,柳芳说道。与此同时,她鼓励女性从事航空活动,以丰富航空从业人员结构。

image.png

第29届IAOPA世界会员大会现场/图 来源中国AOPA

通用航空制造者协会(GAMA)总裁Pete Bunce 分享了近几年通用航空制造商的发展动态,在美国、欧洲分别修订23部通航适航法规之后对通用航空制造商的影响并展望了垂直起降航空器的应用前景。演讲环节之后,嘉宾和现场代表就通用航空的挑战和应对措施展开了讨论,就通用航空发展离不开人才的培养,科技创新和全球合作的观点达成了共识。

会议当天,中国AOPA代表与奥地利AOPA代表,新西兰AOPA代表,希腊AOPA代表进行了沟通和交流,与会代表们表达了与中国AOPA建立长期合作关系的愿望。

27日,大会将针对无人机的快速发展对通用航空的作用和影响,国际民航组织应对无人机发展的思考和探索进行讨论。届时,中国AOPA秘书长张峰将发表题为“中国通用航空产业报告与国际合作”的演讲,发出中国AOPA声音,参与国际通航对话,促进国际合作达成。