印度出台新规定 外籍人员禁飞无人机

       据《印度时报》8月28日报道,印度无人机驾驶新规将于2018年12月1日正式生效。由于该规定禁止外籍人员在印度操作遥控飞机,因此外籍人员将不能操控无人机。

  据报道,印度政府27日公布的民用遥控飞机系统(RPAS)操作规定将于12月1日正式生效。该规定要求无人机的操作对象需要获得航空监管机构印度民航总局(DGCA)发布的单一识别码(UIN)。此外,商用无人机操作及每次飞行都需要无人驾驶飞机操作许可证(UAOP),该许可证需从拟定的数字天空平台获取。

  根据印度民航总局的规定,外籍人员不得在印度国内驾驶无人机。规定写明,“目前禁止外籍人员在印度国内飞行无人机。出于商业目的,外籍人员需要将遥控飞机系统租给印度实体,后者将从印度民航总局获得单一识别码和无人机操作许可证。”

  在关于无人机的常见问题解答(FAQs)中,印度民航总局还表示,即使是在室内飞行的无人机也需要登记,但重量小于或等于250克的微型无人机除外。机构还规定,“所有无人机操作都必须在白天进行,并且要将无人机保持在视线范围内。但是,在光线充足的封闭场所内,允许利用微型无人机在距地面不高于200英尺(约61米)的范围内进行拍照。”