一条裤子飞出缠上螺旋桨 致直升机坠毁3人遇难
来源:看看新闻

2bc1aa7620c5423f8b9306e4b5f009b8.png

12月20日,新西兰交通事故调查委员会公布一宗怪异的直升机意外事调查结果。这起造成3人死亡的严重意外,竟然是因座舱内一条宽松长裤飞了出去,缠住直升机尾桨所致。

上述意外今年10月18日发生在南岛度假城镇瓦纳卡附近。当时机上有经验丰富的驾驶沃利斯、以及保育部门的两名员工。直升机起飞后不久随即坠机,3人同时罹难。

交通事故调查委员会主管米尔斯说:“有证据显示,一条原本放在座舱内的长裤,突然飞了出去后,卡在尾桨造成意外。”据指出,裤子上沾有的油漆跟螺旋桨的颜色脗合,螺旋桨上亦留下裤链的刮痕。委员会表示,这起意外凸显了直升机座舱里物件脱落的危险性。

更离奇的是,沃利斯的兄弟麦特几个月前在同一地点,也是因为直升机意外而身亡。委员会也公布了麦特意外事件的临时调查报告,发现最有可能造成意外的原因是直升机主旋翼传动轴故障,并在飞行中脱落而酿祸。