美警局测试"流行病无人机" 可远程识别咳嗽打喷嚏
来源: 民航资源网

图源:Draganfly

民航资源网2020年4月23日消息:据每日邮报报道,美国康涅狄格州韦斯特波特市的警方正在测试一种“流行病无人机”,这种无人机可以在疫情大流行期间监测并发现公共场所有传染性呼吸系统疾病的人。

据称,这款无人机可以在190英尺外监测人们的体温,并能通过传感器和电脑视觉探测到打喷嚏、咳嗽、心率和呼吸频率。

警方正在与加拿大无人机公司Draganfly合作,Draganfly在3月底首次透露,他们正在与南澳大利亚大学合作开发无人机。他们希望能为潜在的高危人群提供更好的健康监测支持。

Draganfly表示,该系统可用于识别在人群、办公室、机场、游轮、养老院和其他人群工作或聚集的地方打喷嚏和咳嗽的人,而不会用于监控私人庭院,也不会使用面部识别和个性化数据。

参与研究的人员表示,在距离人类16至32英尺的范围内,心率和呼吸频率可以被精确测量,使用无人机和固定摄像头可以在高达190英尺的距离内进行测量。它使用特殊的算法来识别打喷嚏和咳嗽的人。

南澳大利亚大学团队认为无人机是用于COVID-19大流行的一个可行的筛选工具。“它可能无法检测出所有病例,但它也许是一种可靠的工具,可以检测出某个地方或人群中是否存在这种疾病。”