首批中国AOPA航空科技教育辅导师获得认证


(AOPA通讯员 李树洪)7月15日,中国航空器拥有者及驾驶员协会(以下简称中国AOPA)首个航空科技教育辅导师实验班,在广西蓝天航空职业学院顺利结业。

1.png

为认证合格的学生颁发证书


该实验班由广西蓝天航院组织,采用经中国AOPA认证的教材和教具,按照协会发布的《青少年航空科技教育计划(“梦天计划”)第3部分 辅导师培训》(T/AOPA 0001.3—2018)团体标准组织理论授课和实操训练,最后有9名学生通过了中国AOPA组织的基础理论知识、基本技能考核与认证,获得了中国AOPA“梦天计划”航空科技教育辅导师认证证书。这标志着首批经中国AOPA认证的航空科技教育辅导师诞生。

2.png

课堂教学考核

3.png

理论考试

6.png

实操考核


该实验班从今年5月11日开课,利用2个月的时间,学习了《教育基础理论》和《航空基础知识》课程,经过了课堂教学和无人机、航模组装调试、飞行控制等实操训练,具备了辅导青少年航空科技教育的能力,他们不久将走上心仪的工作岗位。

4.png

培训用教材

5.png

 培训用教具