航空科技节,燃爆“十一“国庆假期

21日,中国航空器拥有者及驾驶员会(中国AOPA)、广东云景旅游文化产业有限公司、东莞蜜蜂航空科技有限公司在华阳湖国家湿地公园举行“首届中国AOPA粤港澳大湾区通用航空科技节”(以下简称科技节)合作签约仪式。至此,科技节正式落户华阳湖湿地公园,并将于“十一”国庆假期与游客见面。中国AOPA文化总监张峻出席了签约仪式。

据悉科技节期间,华阳湖国家湿地公园将举行飞行体验、航空科普、无人机表演、航模装配大赛、航空知识大讲堂等形式多样的活动,并在在规模及亮点方面突出浓郁的航空氛围,力图将“航空”打造成华阳湖湿地公园新品牌。麻涌镇旅游局出席了当天的签约仪式,通航网、广州丽翔航空、珠海雁州航空、宏翔航空、翼航东升、异能无人机等合作方代表参加了签约活动。首届中国AOPA粤港澳大湾区通用航空科技节到底有啥?先一睹为快!

举办地地址:东莞市麻涌镇华阳湖国家湿地公园举办时间:

2018年10月(国庆节期间)直升机、热气球、飞行体验

活动期间:除航空科普及飞行模拟器VR体验、静态展示外,市民还可以有机会亲身体验到直升机、热气球、动力伞等飞行项目。

AOPA航空科普馆

将航空科普知识、航空科普娱乐活动和航空科普教育工作,融为一体,以“科普馆”这样接地气的形式,营造最欢快、最轻松的氛围,吸引孩子了解航空、热爱航空、动手制作参与,同时也是亲子之间一次非常好的交流机会。

飞行模拟器VR体验

飞行模拟器使用360度全景镜头,使得创造出来的VR体验更逼真。

无人机表演

飞机静态展示

观众与飞机互动拍照

MIBEE航模装配大赛(万人)

MIBEE飞行DIY,手工制作飞机及参与到真机维修当中,地勤服务当中。

航空知识大讲堂