科学规划.专业管理 | 第四期AOPA大讲堂昨日西安顺利开班

29日,由中国AOPA主办的,以“科学规划.专业管理”为专题的第四期通用机场系列研修班在西安顺利开班。开班仪式由中国AOPA执行秘书长唐勇主持,在热烈的气氛中,西部机场集团有限公司副总经理、西部通用机场有限公司董事长杨彬,中国AOPA监事张增明,中国民用航空西北地区管理局党委常委、副局长余文亮先后为研修班致辞。

中国AOPA执行秘书长唐勇/图 来源中国AOPA

西部机场集团有限公司副总经理、西部通用机场有限公司董事长杨彬/图 来源中国AOPA

中国AOPA监事张增明/图 来源中国AOPA

中国民用航空西北地区管理局党委常委、副局长余文亮/图 来源中国AOPA

上午第一讲题目为“通用航空管理改革与西北地区发展”,由西北地区管理局通航处处长李天宇主讲。

西北地区管理局通航处处长李天宇/图 来源中国AOPA

第二讲题目为“如何打造专业的通用机场管理团队”,由西部通用机场有限公司副总经理郭备战主讲。

西部通用机场有限公司副总经理郭备战/图 来源中国AOPA

下午第一讲题目为“通用机场运行管理那么多的事”,由河北平泉机场管理公司董事长董永胜主讲。

河北平泉机场管理公司董事长董永胜/图 来源中国AOPA

第二讲题目为“国外通用机场建设及运营”,由北京通程泛华建筑工程顾问有限公司技术总监张洋主讲。

北京通程泛华建筑工程顾问有限公司技术总监张洋/图 来源中国AOPA

研修班以“专家授课+分组讨论+问答”的学习互动形式展开,既让参加研修班的各机场和运营企业能够畅所欲言,讲出企业的需求、想法和困惑,也让管理部门、行业专家更直观、深入的了解运营一线企业的最真实情况,切实推动“放管服”工作的落实和相关政策的制定。

现场交流环节/图 来源中国AOPA

现场交流环节/图 来源中国AOPA

此次研修班共2天,7节课程,首日课程结束后,与会各单位纷纷表达了对研修班活动的感谢和支持,希望这样的能深入了解管理单位政策精神、讲实话、说办法、讨论分享干货经验的研修班能持续办下去,为更多通用机场和企业提供支持。