中国航油江苏开展“迎双庆、保双增”主题合理化建议征集活动

中国民航网 通讯员夏子辰 报道:中国航油江苏分公司为充分发挥广大员工参与企业生产经营管理的积极性和创造性,进一步推进分公司精细化管理,鼓励全体员工为企业积极建言献策,按集团公司“迎双庆、保双增”专项行动工作部署,根据华东公司“献一策、出一力”活动要求,近期,中国航油江苏分公司面向全体干部职工以“迎双庆、保双增”为主题征集合理化建议,并将征集情况纳入各生产单位综合考评。

中国航油江苏分公司以“迎双庆、保双增”专项行动为抓手,通过多个平台宣传造势,以强有力的考核为手段,将合理化建议作为员工直接参与管理、发挥主人翁作用和价值的重要途径,推进“迎双庆、保双增”专项行动的全面开展,引导全体员工深刻认识开展“迎双庆、保双增”专项行动的重要性和必要性,从而在全员中树立起了“迎双庆、保双增”专项行动就在身边、合理化建议推动创新的价值取向。

发现问题是能力,解决问题是业绩。中国航油江苏坚持以问题为导向,结合“迎双庆、保双增”工作方案里的具体措施,紧紧围绕工作岗位、业务流程、管理流程,以减少浪费、改善品质、提高效率、降低成本为主要方向进行合理化建议的设想与提出,重点针对自身岗位、本单位或本部门的问题提建议,关注干部职工本职工作的质量提升与改进,真正形成“迎双庆、保双增”专项行动的价值引领作用。

中国航油江苏建立了一套科学合理的合理化建议征集奖励机制,通过征集、评比、奖励与推广形成正反馈闭环,为合理化建议征集工作的持续推进提供了源源不断的动力。分公司合理化建议工作坚持由上到下、由点到面、由粗到细、由浅到深全面开展,真正实现了全员、全过程、全方位、全覆盖。

改善没有止境,创新没有终点,“迎双庆、保双增”专项行动中国航油江苏在路上。降本增效与合理化建议工作都是多年来持续性的工作,需要在长期坚持中不断的完善。在推进合理化建议工作中江苏分公司始终坚持以专项任务为抓手,精准定位工作为主题,深挖安全生产与经营管理过程中遇到的痛点难点,开动脑筋想办法,立足岗位求突破,制定措施、改进提升,为完成“迎双庆、保双增”专项行动工作目标提供助力。