【会员单位】崔晓峰赴中国民用航空飞行学院调研

  3月30日至4月1日,民航局副局长崔晓峰赴中国民用航空飞行学院调研学院发展、天府新校区工程及监察员培训学院建设等工作。

  崔晓峰先后来到飞行学院广汉分院、模拟机中心、天府新校区工程现场进行实地调研,并听取学院党委班子工作汇报。他表示,飞行学院在过去的一年中坚决贯彻落实民航局党组部署要求,准确把握形势要求,强化底线思维,牢牢守住疫情防控、校园稳定、飞行安全底线,稳步推进教学训练、招生就业、新校区建设等重点工作,监察员培训学院顺利开班,各方面工作取得优异成绩。他代表民航局党组对学院党委班子和广大教职员工表示衷心的感谢。

  就做好下一步工作,崔晓峰强调,一要始终坚持正确的办学方向,不断强化政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实好立德树人根本任务。二要不断加强班子建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,落实民主集中制原则,维护班子团结,努力提升和发挥领导班子整体功能。三要全力确保安全稳定,坚决防控航空安全、疫情防控、财务资金、就业稳定、党风廉政等各类风险隐患,特别是对重大基建项目要盯紧管住廉政安全风险,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,确保“十四五”开好局、起好步。四要加快推进一流建设,牢牢抓住民航科教创新的重要机遇期和学院建设发展的历史机遇期,科学编制“十四五”发展规划,加大科技创新和高水平人才吸引培养,不断深化教育教学和科研体制改革,突出民航特色,努力推进世界一流飞行大学建设,为民航强国建设作出更大贡献。

  在调研监察员培训学院时,崔晓峰强调,建设监察员培训学院是民航局党组的一项重大战略部署,要立足监察员培训需求,始终坚持质量立院,持续强化实训特色,加快建立长效机制,努力建设世界一流的监察员培训学院,为行业持续安全发展、为加快推进行业治理体系和治理能力现代化发挥应有的作用。调研期间,崔晓峰就加强中国特色民航监管理论研究,与参加2021年第一期民航督导类监察员培训班的学员进行了深入座谈交流。崔晓峰还到民航科技创新示范区施工现场实地踏勘。

  民航局相关司局、民航西南地区管理局、飞行学院、民航二所等单位相关负责人分别参加调研和座谈交流。