"无距智造"无人机国际防务展海外首秀圆满成功

image.png

4月19日,万众瞩目为期4天的第十六届马来西亚国际防务展在马来西亚首都吉隆坡国际贸易展览中心落下帷幕,来自世界各地的行业专家、政府领导、展商和观众们齐聚一堂,共享国防工业的世界级科技盛宴。

展会期间,无距科技重点展示了“辽”矢量多旋翼无人机、“无距”串列翼倾转旋翼无人机两款产品,同时推出警用安防领域解决方案。无距科技海外事业部BP崔经理向媒体介绍:“我们这套无人机系统,使用自主研发的飞控系统,实现了全向倾转,目前是世界上唯一能实现全向倾转的矢量多旋翼无人机飞行平台。这次我们带来的产品是飞行平台加上多任务载荷的五光吊舱,具备日间夜间多倍变焦、红外切换、夜间星光补偿照明等多重影像采集能力。结合我们配套的一体化三防式地面站系统,可以实现缉毒侦查、警务联防、日常警务巡逻等多项安防应用。同时也可以配合军方实现前期的军事侦察、民警巡逻等联合任务。利用我们自主研发的一体化地面站操作系统,客户无需过多的飞行经验,即可进行常规的飞行任务规划、日常任务巡逻、指定任务作业、指定飞行地点取证等飞行任务。”

image.png

图:沙特阿拉伯内政部将军(右三)。

image.png

图:菲律宾皇家空军参谋部上校(左一)

无距科技不仅仅在展台区带来了公司最新无人机产品及行业应用解决方案,吸睛无数。无距团队更是有备而来,精心准备了一场无人机低空飞行演示。

众所周知,飞行演示作为马来西亚国际防务期间的重头戏,吸引了来自美国、法国、英国、印度及巴基斯坦等多个国家的政府领导、行业组织前来观看。无距科技特别带来了公司明星产品——“辽”矢量多旋翼无人机、“无距”串列翼倾转旋翼无人机进行飞行演示,再次成为全场焦点。


image.png

飞行演示现场,“无距”串列翼倾转旋翼无人机腾空而起,精湛的低空飞行演示,独特的“中国图腾”机身涂装和优美的机身线条展露无遗,在飞手的操纵下在空中灵活飞行,演示了垂直起降、6秒百公里加速、满速急停、倾转飞行、悬停等一系列高难度动作,同时展示了自主起飞、自主巡航、智能避障、一键返航等高智能化功能。飞行演示的圆满成功得到了参观嘉宾充分的肯定和赞扬:“这架无人机不论是外观造型还是飞行性能都很优异,同时对倾转技术表示很震撼,看到了中国无人机创新研发的实力,非常期待它们在实际应用中的精彩表现”。

来源:民航资源网